В гимназический альбом

(Кэт)

Сладкая девочка, были бы мы гимназистками,
Серые юбочки,косы и - ах! - голоногие
Мы бы с тобой обменялись за партой записками,
Почерк небрежный и строчки исправлены многие,
В каждой зачеркнуто:"любишь?", написано: "я люблю!"
Шепчем: " я книжку забыла, пожалуйста, дай свою"
Плавятся стекла, нагретое дерево - все в мелу,
Девочка, это не блажь, это ведь через край грешно,
И в опустевшем классе- учебники на полу,
Падаем глубже и дальше - на кроличьей норки дно,
как две Алисы - и если застанет наставница,
мы разобьемся." Бесстыдницы! головы с плеч долой!"
Кэт, я тебе подарила свой век девятнадцатый -
Весь его стыд и безумие - весь для тебя одной.


Рецензии
Как прекрасно! Как понятно и близко! Последние две строки - заставляют подумать. Чуть перекликается с тем, что в моем "Беззаконном триптихе из юношеских тетрадей".
Трудно уйти с Вашей страницы, пойду читать еще

Лариса Миллс   14.02.2022 18:31     Заявить о нарушении