Лето

Неслышной поступью, касаясь неба пальцами руки,
Идти по тротуару без единой цели,
Шагами отмерять длину судьбы,
      руками рисовать круги,
На водной глади с высоты мостов,
      крестов унылых посчитать,
И по пути сказать число вдруг вслух,
      случайному прохожему,
Навстречу дню погожему, одеться так легко,
      чтобы почувствовать дыханье камня и воды,
Сквозь легкую одежду. Веру и надежду,
      оставить тем, кто ищет -
А для себя любовь, созвучно - кровь,
      что бьется в сердце громче,
Когда тебя я вижу, ждать на крыше,
      ты придешь и сядешь рядом,
Вдыхать со мной цветение акаций,
      без суеты услужливых оваций,
Смотреть на мир, касаться чуть руки,
      и поцелуй сорвать, как дуновенье ветерка,
Безмолвно говорить,- гулять, по узким парапетам,-
      летом,
          невольно понимать настрой,
              - душа звучит одним тобой...


Рецензии