А у меня седня ДР
Я вижу огоньки и ощущаю волны,
Я здесь, я появилась вдруг на этом белом свете,
Я так ждала его все множества столетий…
Палит ли солнце, дождь ли бьется в стены,
Дует ли ветер, и сгущаются ли тени,
Всё сразу и любимо, и невыносимо,
И память – это всё, что я когда-либо просила.
Время летит самоубийцей вниз с обрыва,
Кидая мир на край, бок о бок к черным дырам…
Дни словно снег в моих ладонях тают,
И руки вечно холодны, хотя тепло и знают.
И завтра я проснусь, даю я слово!
Что есть столь страшного и столь простого?
Вдохну поглубже и засну покрепче,
И буду бормотать во сне все те же речи,
О том, что цвет глаза меняют так непроизвольно,
О том, что там, внутри, о берег бьются волны...
Свидетельство о публикации №109080501830