Город древний
Город древний, город славный,
Клад России православной,
Порожденный Ярославом,
Вот уж 1000 лет стоит.
Он великими делами,
Прославлял себя веками,
И сегодня каждый камень,
Здесь предания хранит.
Здесь история писалась,
Слава русская ковалась,
В час, когда беда промчалась,
Беспощадною ордой.
И хоть город разорился,
Но врагу не покорился,
С супостатом насмерть бился,
По-над Туговой горой.
Мчалось время колесницей,
Снова враг попрал границы,
В годы смуты стал столицей,
Древний город у реки.
Но полякам шепелявым,
Не пришлось изведать славы,
Навтыкали им по праву,
Ополченские полки.
Пережив пору лихую,
Шляхту разогнав дурную,
Встал на вахту трудовую,
Ярослава град святой.
Восхвалив себя делами,
Золотыми куполами,
Засверкал под небесами,
Над могучею рекой.
Шли века, менялись лица,
Как тому не подивиться,
Знать Господь своей десницей,
Двери в прошлое открыл.
Правду времени лихого,
В память подвига святого,
Историческое «Слово»,
Город миру подарил.
Годы дальше полетели,
Встрепенулись лицедеи,
Вольнодумные идеи,
По европам нахватав.
Незабвенный Федор Волков,
Не раздумывая долго,
Возвеличил град на Волге,
Театр первый здесь создав.
Спит медведь в своей берлоге,
Но не знает зверь убогий,
Что его прообраз строгий,
Разместился на гербе.
И покуда день вчерашний,
Помнит Знаменская башня,
Год от года судьбы наши,
Будут отданы тебе.
19.04.07.
Свидетельство о публикации №109080501742
С теплом.
Александр Иванихин 09.08.2009 22:49 Заявить о нарушении
С теплом. ("С теплом" - это такая фишка, принятая внутри этого сообщества? Все таким образозом завершают свои послания. Мне тоже нужно придерживаться этого правила?)
Влад Петров 10.08.2009 10:42 Заявить о нарушении
С теплом.
Александр Иванихин 10.08.2009 11:05 Заявить о нарушении