Прикоснемся к старой сказке

У реки на бережочке,
На  песочке  у травы,
Две красавицы присели,
Косы русые плели.
Та, что меньше щебетала,
Как синица у окна,
А  другая лишь молчала
Улыбаясь в небеса.
Обе стройные, как тополь,
Руки – крылья,  а глаза -
Синь бездонная такая,
Все там есть, да нету  дна!
Лики светлы и открыты,
Брови тонкие, уста
С алой нежностью от розы
И сплошная красота!
О  другом,  чего уж право,
Все на месте,  все как есть,
Обе – чистые криницы,
Не нарушенная честь!
Дочки чьи-то дорогие,
Две кровиночки души,
На душе от умиленья
Слезы, радость и сады.
У  таких любовь земная
И желанна и красна,
От  таких сыны лишь вои,
И святые образа!
Прикоснуться б да забыться,
Белым лебедем проплыть,
Из протянутых ладоней
Этой радости испить!
Но, а после – будь что будет,
Поле битвы, аль покой...
Призадумался, я вижу,
Даже конь мой вороной.
Жаль, пора опять в дорогу,
Сердцу тесно: не судьба!..
Быстрым кречетом уходит
Вдаль  далекую   мечта.


Рецензии
"Призадумался я виду Даже конь мой вороной" - после "виду" можно "," и "И". Идея хорошая - понравилось.

Виктор Невирковец   05.08.2009 14:47     Заявить о нарушении
Там написано "Призадумался я виду..."

Виктор Невирковец   06.08.2009 14:05   Заявить о нарушении