Воспоминания о Питере

Я в Питере
Бывал не раз.
И рассказать
Хотел бы много.
Но случай,
Расскажу один.
Тот случай
Для меня,
Особый.

Приехали
Мы в Питер,
После свадьбы.
Сентябрь
Был месяц.
На дворе.
Деревья золотом
Сверкали,
По паркам
И садам Невы.

Немного погостили
На Советской(8),
У тетки Сони (Мудрова)
Мы тогда.
И сразу же
Пошли
На Невский.
Гуляли мы,
Почти что
До утра.

И медный всадник
Как живой.
Своею
Правою рукой,
Окно в Европу
Указал.
Но до
Европы  ль,
Было нам. 

А ты,
Беременной была
И мучил токсикоз.
Зашли мы
В ближнее кафе,
Чтоб отдохнуть
Всерьёз.

Там,
Просидели до утра,
А утром,
На заре.
Купил билеты
На трамвайчик,
По матушке Неве.

Трамвайчик плыл,
Его качало
И нежной ласкою
Волны,
Тебя немного укачало.
И сладким сном,
Заснула ты.

Экскурсовод,
Немного звук убавив,
Начал свой
Занимательный рассказ.
А я тебе
Плечо подставил,
Чтоб мягче
Было во сто раз.

О парках, скверах
И дворцах,
Рассказывал он
Безустанно,
Но исключение сделал,
О мостах.
О них
Он рассказал
Приватно.

Трамвайчик
Поднырнув
Под Аничков мост.
К причалу подошёл.
Проснулась ты
И с удивлением
Узнала,
Экскурсия окончена,
А ты её,
Проспала.


Рецензии
Хорошо,жинено написано, с чувством. Мне нравится.

Наталья Петрушина   05.08.2009 10:27     Заявить о нарушении