Вот и пришла настоящая осень...

Вот  и   пришла   настоящая    осень:
Дождь  леденящий   льет  без   конца.
Где  же  ты,  неба  желанная  просинь?
Тучи     нависли      цвета       свинца.
 
Грусть   и   печаль  и   молчит  вдохновенье:
Нет  стройных   мыслей,   гармонии   строк.
Дай  мне забыться  ну,  хоть  на  мгновенье,
Осени     яркий    волшебный     листок.

Счастья    хочу     я,   любви,     понимания,
Смысл   обрести   в   этой   жизни  пустой.
Не    безразличия    всех,   а   внимания.
Дай мне  твой  выпить  чудесный  настой.

нннннннннннннннннннннннннннннннннннн

Пусть,  как  дым,  исчезнут  все  морщинки,
Цвет   былой    вновь   обретут  виски,
Мысли,  невесомость   паутинки,
Пусть   не   будет    горя  и  тоски.

Где    же    ты,   утраченная    юность?
Или    это    просто    колдовство?
Вновь  ко мне любовь не прикоснулась.
Всё  обман,  мираж  и   хвастовство.

Вновь    я    у     разбитого    корыта
И   старуха    рядом,   впалый   рот,
Море  злится    и   ворчит   сердито,
Золотая    рыбка    не    плывёт.

И   в   волшебном   мире   нет    удачи,
Синей  птицы   не   мелькнёт   крыло.
Как-то  всё  не  так  здесь,  всё  иначе -
Балом   правит  и  вершит  всем   зло.

Доброму    волшебнику    нет    места,
Позабыто     это     ремесло.
Веселятся,  свадьба,  смерть-невеста,
А   жених   в   костюме   чёрном – зло.

Как   разрушить   всё,  как    изменить?
Страшной  тайны  не  найти  разгадки.
Опуститься,    всё    забыть,     запить,
Обмануть  судьбу,  играя  в   прятки?

Способ  есть, но  как  трудна  дорога,
Луч   надежды    теплится   в    ночи.
Душу  распахнуть, найти в ней Бога
И     идти    за     пламенем     свечи.


Рецензии