Август

Август    месяц,   догорает   лето.
Дарит утро свежестью арбузной.
Радует      улыбкой     кукурузной.
Сливы, персики - всё солнышком согрето.

Скоро      зазвенит     уже    звонок,
Вновь тетради, книги и  таблицы.
Знаний    необъятные    страницы,
Жизни    продолжается   урок.

За    окном   печально   заведёт
Песню грустную седой бродяга-дождь.
Объяснить   пытается,   что   ждёшь
Счастье    зря,   здесь    всё    наоборот…


Рецензии