Вернись
Слова застыли, рифма замерла.
Ну, как она посмела, как смогла?
Со мною так коварно поступила.
Сижу один, смотрю на потолок,
Надеюсь лишь на чудо, вдруг случится,
Все бросив, прилетит шальною птицей,
Вновь зазвучит мелодия из строк.
Поэт, словно рыбак, всё время ждёт:
Вдруг попадётся рыбка-вдохновенье,
Забьётся, зазвучит стихотворенье,
Миг озаренья светлый снизойдёт.
Без музы плохо, не находишь места,
Покоя нет и жизнь в мрачных тонах,
Всё небо в тучах серых, как в слонах,
Но лучше так, чем вечная сиеста.
Свидетельство о публикации №109080501503