Провинция...

ПРОВИНЦИЯ

Встают рассветы дальние,
Глядят глаза печальные
На созданный природой рай земной.
Ох, нелегка тут долюшка –
Неласковое солнышко
Провинцию обходят стороной.

Припев:

Провинция, провинция,
         Российская традиция,
И нет тебе ни срока, ни конца.
Провинция, провинция,
Подопытная фикция,
 Бесправье атрофирванность лица.
      
  Всему бог – каста сытая
  Обоймами обвитая –
  Провинцию подмяла под себя.
  Надменная, хапастая,
  Без удержу горластая,
  Из подданных лишь слышит холуя.

Припев:

Незрячими вскормленная,
Угодой развращенная,
Верхушка выдвигает главаря.
И с кротостью степенною
Скрипит спина согбенная –
Век ждет правдивого поводыря.

Припев:




Но нет добра от квелого,
Из недр пустых созрелого –
Не зря такого прячут за броней.
Из зарубежья дальнего
Глядят глаза овальные
На шутовской спектакль даровой.

Припев. Март 1998г.


Рецензии