Каприз - поведение Козла

(из "Поля Чудес")

ГОВОРЯТ, ЧТО ОТ КОЗЛА
ТОЛКУ НИКАКОГО:
ШЕРСТИ НЕТ И МОЛОКА,
НУ И ЧТО ТАКОГО?

ЕСТЬ РОГА, ЕСТЬ БОРОДА,
СЛОВОМ, ОН МУЖЧИНА,
МОЖЕТ МЕКАТЬ ИНОГДА,
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИЧИНА.

ПОВЕДЕНИЕ КОЗЛА ЛЮДИ ИЗУЧАЛИ,
КАК, КУДА, ЗАЧЕМ ИДЁТ, ВЕРОЯТНО, ЗНАЛИ.
ПОВЕДЕНИЕ КОЗЛА НАЗВАНО КАПРИЗОМ,
ХОТЬ, ПО СУТИ, ОН – КОЗЁЛ, НЕ ЧЕТА МАРКИЗАМ!

А КОЗА-ТО ВЕДЬ КОЗЛЯТ БЕЗ НЕГО РАСТИЛА,
ОН КАПРИЗЫ РАЗВОДИЛ – ВСЁ ЕМУ НЕ МИЛО.
ВОКРУГ КОЗОЧЕК СКАКАЛ,
ПОКА К ВОЛКУ НЕ ПОПАЛ


Рецензии