Колыбельные для любимого

Бесшумно
           Рушатся
                Стены
так старательно возводимые

Голос
           Разума
                Становится
тихим невнятным бормотанием

Когда любимый засыпает рядом.

***
Маленькая золотая бабочка
     - таких не бывает –
Взмахом крылышек замедляет время.

Это движение глаз под закрытыми веками.

***   

Белая луна – серебряный свет
Между серых обрывков несказанных фраз

Отражение сонной щеки
В темной глубине ночи.

***

С остывающих крыш
                С крон уснувших деревьев
С берега моря
                С берега бытия
Ветер несет
                и
                бросает в отрытое окно
Прошлые и будущие радости
Для ярких снов.
Для тёплых и ярких снов.

***

Белый парус наполнен запахом шафрана
На мачтах и реях звезды огнями святого Эльма
Не бойся заблудиться в сонном море
Правь по лунной дорожке, она для тебя.


Рецензии
для любимых трудно собрать слова. у Вас получилось

Галина Ястребова   19.01.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аня... Когда это писалось - было не трудно. А потом сама не поверила, что это я написала))

Мира Баумгартэн   20.01.2010 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.