Солнечный день. Часть 2
Больница в районе - ветхое зданье,
Не знает ремонта - одно наказанье.
У входа буржуйка и бабушка Паня.
Дежурит сестричка Киреева Таня.
Врач-акушер Иванова Людмила
Работает знатно и всеми любима.
Девушку встретили, сразу в родильный.
- Воды сошли, кровоток был обильный.
- Сестра, состоянье ее оцените
И маму на кресло скорей положите.
- Прерывны дыханье и ритм сердечный.
Судя по форме плод поперечный.
Возможно сделать внутри поворот,
Но опыта нет, недоношенный плод.
- Есть риск потерять и ребенка и мать.
Проводим сеченье, пора начинать.
Готовь инструмент, контролируй дыханье.
Роженица в шоке теряет сознанье.
- Попробуем в теле сперва развернуть
И легкий для этого выкроить путь.
Нужно все сделать командой единой,
Шейку нельзя пережать пуповиной.
Жизнь или смерть? Нависло молчание.
Больница застыла, все в ожидании.
- Будто поддался, идет понемногу,
Чувствую голову, левую ногу.
Людмила доводит внутри поворот,
На лбу выступает по капелькам пот.
Тяжелое выдалось ночью дежурство.
Маму нашатыркой приводили в чувство.
- Тужься давай и кричи что есть мочи!
Ребенок нуждается в помощи, очень!
Теплую воду достали из фляжки.
Девочку подняли, родилась в рубашке.
Только не услышали крика от младенца.
- Делаем дыханье и качаем сердце!
Жизнь замерла, и две ножки висят,
Теплое тельце в руках у ребят.
- Давай же, малютка, тебе нужно жить!
Ты будешь звездою и в танце кружить!
Бабушка Паня в углу причитает
Крестится богу, что делать не знает.
Секунды – как вечность, все на пределе.
Лет на пятнадцать уже постарели.
Уходят минуты, а с ними надежда,
В холодном поту сырая одежда.
- Готовь фибрилятор, времени нет!
Ребенка на стол, направьте мне свет!
- Но детям нельзя, так не делал никто!
- Я знаю сама, неси электрод!
Уменьши на девять делений заряд.
И только хотела крикнуть: «Разряд!»…
Пронзительный крик по роддому раздался.
От сердца слегло, кто-то плакал, смеялся.
Роды непростые сестры пережили.
К маме по традиции дочку положили.
Свидетельство о публикации №109080500125
Столько переполоха!
С теплом,
Берегинюшка
Берегинюшка 05.09.2009 22:24 Заявить о нарушении
Доброго!
Рамиль Галимянов 19.09.2009 00:29 Заявить о нарушении
http://best-image.ucoz.ru/_ph/38/325569552.gif
Берегинюшка 19.09.2009 09:57 Заявить о нарушении