Звёздный мальчик

Ты помнишь слёзы на глазах -
Как кукла плачет, пряча страх.
Ты помнишь блеск зрачков живых
И, уходя, опять теряешь,
Её теряешь, отпускаешь.
Мигаешь светом звёзд других.

Ты помнишь жар и гамму чувств,
Фотонный ветер от корпускл, -
Тебя так манит эта сила...
Глядишь в окно через дома
Там высоко светать едва
Начнет. Но тень другого мира

Тебя уносит в пустоту.
А жженье ран пройдет к утру -
Галактик мощь возносит дальше.
Ты не боишься потерять
Твои сюжеты не понять
Не тот ты, кем считался раньше.

Ты помнишь слёзы на глазах
И на двоих песочный зал
Из двух миров таких нездешних.
Ты помнишь лаской шквал двух эр,
И столкновенье разных вер,
И внеземным теченьем нежность.

Всё это помнишь, но не ждешь
Ответов ты своих не шлешь
Игре страниц воображенья.
И жизнь твоя как декаданс -
На тонкой ниточке баланс
Красивой лжи веродвиженья.


Рецензии