Взгляд на поверженную Свободу сквозь призму страха

 Взгляд на поверженную Свободу сквозь призму страха.

Вот - и отсоборовала,
И отцарствовала! Всласть
Бьют ногами два амбала -
Рьяно балом правит власть.

Вот орешь,скулишь и млеешь,
Вот и месишь мордой грязь.
Сгинешь,сдохнешь,околеешь,
Соблазнительная мразь!

Ты нам зрение не засти -
Нам привычно жить во лжи.
Вырвавшись из волчьей пасти,
Ты нам лучше расскажи,

Как в подвалах на Лубянке
Расчленяют, под  "Ура!"
Сжав саперные лопатки,
Дел заплечных мастера;

Как в любое время года
С громким чавканьем сапог
В перемешку с кровью рвота
Бьет струей под потолок...

Нивы голы, рощи сжаты -
Быстро каты входят в раж:
"Кто еще здесь не распятый?
Всех возьмем на абордаж!"

15.04.1989


Рецензии
... скулишь и блеешь...

сурово!!! пробирает!!!

Зната   20.03.2011 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.