Капризы ночи

Обличие своё сменяет ночь,
Играя настроением снотворным.
То чернотой навеет сладкий сон,
А то звездой прогонит от влюблённых.

Ко всем ей дело находится во всём,
И радостной она бывает, грустной.
Играется, как деточка, с луной
И звёзды зажигает, словно люстры.

Непостоянство будто у людей,
Нашли от этого простое средство.
На окнах шторы закроют поплотней,
И ночь уже поставлена на место.

Общий язык просто выяснили с ней,
Было б такое постоянство у людей...
Тогда б и жизнь была бы попрелестней.
Чтоб каждый в ней стоял на своём месте.


Рецензии