Пути дороги

9. 07. 2009г.    «ПУТИ – ДОРОГИ».

Дороги, дороги ведёте куда?
За горизонты, где спят облака.
Дорогам, дорогам не видно конца,
Хоть в след посылай ты за ними гонца.

Сначала нас мать по дорожке ведёт,
Но время приходит, и мать отстаёт.
Не успевает она за тобой,
Ведь ты уже вырос, и стал ты большой.

Откуда ушёл, ты вернёшься сюда,
Здесь сердце твоё, здесь осталась душа.
И потому, тебя тянет домой,
С желаньем таким, спорить трудно порой.

Дороги бегут по полям, по лесам,
Увидеть всё хочешь в дороге, ты сам.
А где-то, тропинки и тропы в пути,
Их тоже ты должен, без страха пройти.

И пусть не пугает тебя высота,
Достойно поможет спуститься она.
Круженье судьбы и круженье дорог,
Всё связано, только уйдёшь за порог.

Порою в дороге лишь пыль, да туман,
Но выведет к свету, ведь свет, не обман,
И радостно будет тогда на душе,
Сумел ты достойно пройти по тропе.

Тебя не пугали в пути все дела,
Хоть часто дорога кружила тебя.
Дороги свои, выбирал ты прямей,
За спины не прятался близких, друзей.

Ты часто на помощь любому спешил,
К тому, кто об этом тебя не просил.
И в жизни своей ты не позабыл,
Кто на дорожке, дорогу открыл.

Вот почему, все дороги – пути,
Вели тебя к счастью, к заветной любви.


Рецензии