На перепутье...

На перепутье в слякоть
Я "лбом бьюсь" об вопрос:
Смеяться или плакать
Пред тем, как "под откос"?

О, счастье согрешенья,
Как в засуху вода!
По Божьему веленью:
Сейчас иль никогда!

И, отшвырнув сомненья,
Послушною рабой
До самоотреченья
Склоняюсь пред тобой.

И скомканная гордость,
Впитавшись в простыню,
Бесстрашно рвется в пропасть,
Как мотылек к огню.

Желанное паденье,
Взлелеянное в снах,
Молю, хоть на мгновенье
Продлись в моих мечтах,
Явись воспоминаньем
И стоном из груди,
Заждавшимся желаньем
Меня вновь пробуди.
И я приму решенье,
Закрывши тему тем:
По Божьему веленью,
С тобой или ни с кем.
 


Рецензии
Понравилось, очень. Так по-женски, так близко...

Екатерина Никифорова   28.10.2009 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.