О себе и о стихах

Люблю покой церквушек древних,               
От песен шумные края.
Поскольку сам я из деревни,
Стихи такие же, как я,
Просты, как кол на ровном месте,
Рождаясь как-то между дел.

Я их дарил чужой невесте,
Друзьям, которых не имел.
Я в них и зек, и неподсуден,
И шарлатан, и чародей.
В стихах моих исчадье буден
И боль потерянных людей,
И мимолётных воскресений
Такая дивная пора,
Ручьёв весенняя игра,
Разводы слякоти осенней.               
Но всюду - Русь. Она во мне
Живёт зимой и жарким летом,
И в ней нельзя не быть поэтом
И оставаться в стороне.


Рецензии
Хорошо, что душа русская ещё вольна, широка и поэтична!!!
С уважением, Светлана.

Светлана Лосева   15.08.2009 20:59     Заявить о нарушении
Во том и радость, и беда наша. Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   16.08.2009 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.