Море

Мне о тебе напомнит утренний туман,
Что влажной ватой укрывает склоны сопок.
И шелест волн по каменистым берегам,
Переходящий плавно в беспрестанный рокот.

Морской прибой напоминает о тебе.
Златой песок на мелководье старой бухты.
Заросший остров в необъятном далеке
И свежий ветер, разметавший мои чувства.

Солёный вкус прозрачной ласковой воды.
На дне и в небе тут и там сверкают звёзды.
Ах, море, море - вместе вечность, я и ты.
И всё вокруг становится предельно просто.

Твоё дыханье, как при матери покой.
Я, словно странник, в отчий дом к тебе вернувшись.
Качает на волнах само собой
И хочется лежать, не шелохнувшись.

А с неба Солнце, всемогущий, рыжий Ра,
Играет искрами на кАмнях диких пляжей.
И по волнАм летят морские катера
На фоне бархатных вечнозелёных кряжей.

Шумит лазурный вспененный прибой,
Соединяя воедино нити судеб.
И кто однажды познакомился с тобой,
Тот никогда вовеки не забудет!

4.08.2009г.


Рецензии