Любить всем сердцем - очень сложно!

Фото: Константин Nicemind "меньше 3"
http://www.fotokritik.ru/photo/406307/


Любить всем сердцем – очень сложно:
Писать стихи – намного проще…
Гульнуть порой не прочь: по ложным,
Чтоб соловьёв послушать в роще…

Отдать всю жизнь другому – в тягость:
Куда милей свобода слова!
Но за обличьем трудным – радость:
Поскольку Бог – судья суровый!

Он терпит долго – до распятья:
Потом возносится на Небо!
А там - представ в греховном платье -
Душа людская ждёт потребу:

Чтоб позабыть земные бденья
И уповать на Божью милость!
Но только Бог - при судном чтенье -
С надеждой спросит: «Вам…Любилось?!»

И, опустив ресницы дОлу,
Вдруг упрекнёшь себя за годы,
Что жил-тужил средь однополых,
Лелея лишь талантов всходы…

А в самом главном - потерялся:
И не раскрыл сердечной ниши…
Лукавый сильно постарался:
И для тебя Любовь – излишек!

На Небе ценится другое -
Не гениальность стихострочек:
А любомудрие простое,
В котором с сердца снят замочек.

05.08.2009


Рецензии