Незримое присутствие
(1864-1936)
Время ходит возле нас незримо,
То кружит, то бродит здесь и там,
И одеждой тонкой легче дыма
Шелестит по травам и пескам.
Реки, что исчезли безвозвратно;
Ржавчины коварной тихий ход;
Трещины в стене; на груше пятна
(Знак, что загнивает спелый плод);
Древоточец в дереве буфета;
Тиною затянутый фонтан -
Вот его присутствия приметы.
Время - льстивый, вкрадчивый тиран!
Время не стремится быть заметным...
Проникают тайно вглубь ума
Стрелки на хронометре заветном,
Вечеров спокойных полутьма,
Голос бронзы с колокольни дальней,
Бой часов как бы по серебру,
Звон вечерний, редкий и печальный,
Ангелюс, звучащий поутру.
Время в нас живет неощутимо,
Дуновенья времени легки.
По воде оно проходит мимо,
Лунные роняя лепестки.
Свидетельство о публикации №109080400992
...Любая истина мгновенна,
И время-пращур догм и вер,
Где всё незыблемое тленно-
Язвит, глумится откровенно,
В объятьях истинных химер.
С любовью, Саша.
Александр Рюсс 25.01.2012 17:10 Заявить о нарушении