Закон суров!

Административная комиссия в Томске завтра, 4 августа, рассмотрит дело пенсионерки Тамары Пономаревой, которая обвиняется в организации азартных игр, сообщили в УВД по Томской области.
28 июля Тамара Пономарева играла с соседками в лото во дворе собственного дома. К женщинам подошли милиционеры и попросили прекратить игру, после чего составили акт об административном правонарушении - недавно принятый в регионе Кодекс Томской области об административных правонарушениях запрещает азартные игры в общественных местах.
http://www.pravo.ru/news/view/15142/
 
Газета «Комсомольская правда»
http://www.kp.ru/daily/24335/527599/


А во дворе с утра большой переполох –
Штурмует лавочки прославленный ОМОН!
Вчера по донесению агента «Кох»,
Был рассекречен игровой притон…

Приказ о задержании предельно строг –
«Указанную банду – захватить!..
Чтоб игрокам другим наглядный был урок –
Схватить!..судить!..об исполненьи доложить!»..

Жилеты, каски, автоматы…правда пушек,
Не применил отряд…но двор был потрясён!
За пять копеек ставки…на старушек
Материал «Подпольный бизнес» заведён!

Закон суров!...на то он и закон…
Он исполняется «de facto» и «de jure»…
В итоге – сводка в главк – «Прикрыт салон»…
…А в суд явиться мафиози…бабе Нюре…

Вот так всегда!..усердно отличиться
Старается какой-то идиот…
Заставь такого Богу помолиться,
Так он, на радостях, и лоб свой расшибёт!

Игра азартная,  по новому закону,
Объявлена персоною «Non grata»…
А пять копеек на кону иль миллионы,
Не важно…но!!!...закон суров, ребята!


Рецензии