Счастье
Счастья на земле не так уж много,
Каждый бы желал его найти,
Многие ушли за ним в дорогу,
Заблудились многие в пути.
Счастье сравниваю я с жар-птицей,
Если уж поймал – держи
Или, может быть ещё с зарницей,
Что мелькнёт и скроется вдали.
Да, о счастье просто не расскажешь,
Нет учителя, чтоб объяснил,
Счастье на картинке не покажешь,
И никто закона не открыл,
Чтоб по формуле решать задачи,
Чтобы счастье поровну делить,
Чтоб сопутствовала всем удача,
Чтобы слёз нам попусту не лить.
Если робко в двери постучится,
Не вспугните только, вас прошу.
Осторожно в дом его пустите,
Посадите ласково к огню.
Я о счастье уж давно мечтаю,
Верю твёрдо, что оно придёт,
И того же каждому желаю,
Будьте добрыми и вас оно найдёт.
28 августа 1972 года
Свидетельство о публикации №109080400889
"Будьте добрыми и вас оно найдёт!
Радости Вам , любви!
С теплом!
Галина Горякова 03.06.2011 20:22 Заявить о нарушении