1932 - Жил хороший человек - 2009

    
               

В глазах лукавых скоморошки –
Седой, приветливый дедок,
Но девять жизней, как у кошки,
Не дал Господь, а жалко – мог!
И всё ж Всевышний не скупился,
Не раз мальчонкой выручал,
Перед «костлявой» заступился,
Когда казалось – всё, пропал!
Войны минуло лихолетье
И незаметно чередом
Минула жизнь, а с ней столетье,
Прожил по большей части в нём.
Прожил, дай Бог, прожить иному:
Работал, был любим, любил,
Увидел мир – контраст родному,
Учился, мучился, творил.
И вновь «старуха» навещала –
Сжимало сердце, как в тисках.
Покой и негу обещала,
Запрятав фиги в кулаках.
Взяла своё и удалилась,
Оставив память и печаль.
Всё так внезапно приключилось.
- Прости, товарищ, страшно жаль!!!


Рецензии