Из Английской поэзии
Повис прохладный Млечный путь
Над самой головой.
Прощай, мой друг, когда-нибудь
Мы встретимся с тобой.
Когда-нибудь и где-нибудь
Мы встретимся с тобой.
Вина на вечер приготовь,
Чтоб вечер нас согрел.
Прости, что про свою любовь
Сказать я не посмел.
Я ухожу от счастья вновь -
Таков уж мой удел.
Провел остаток теплых дней
Я рядышком с тобой,
Теперь туда, где холодней,
Я ухожу, друг мой.
Но теплота руки твоей
Останется со мной.
Бог знает, где я окажусь, -
Ведь я везде брожу.
Но пусть тебя не мучит грусть,
Пока вдали хожу.
Когда-нибудь к тебе вернусь
И многое скажу.
Повис прохладный Млечный путь
Над самой головой.
Прощай, мой друг, когда-нибудь
Мы встретимся с тобой.
Зовет меня мой дальний путь -
Не Млечный, но земной...
Свидетельство о публикации №109080400798