Уильям Шекспир. 20-й сонет
Твое лицо застенчиво и мило,
Я нахожу в нем в нем нежные черты,
Меня, как и других, в тебе пленило
Содружество ума и красоты.
Твои глаза внимательны, глубоки,
Душевным излучаются теплом,
Я в них ищу поэзии истоки
И то, что называем мы добром.
Божественною женщиной, виденьем
Тебя Природа мыслила создать,
Но, обезумев женским нетерпеньем,
Земным подругам вздумала отдать.
Но, если мы разделены стеною,
Отдай мне сердце, им - все остальное.
Свидетельство о публикации №109080400786