Марево

Мне проще: я не любил двадцатый век...

...к всеношной сходились люди, а Ковчег
Отчалил. Отчалил в полной тишине,
И только блики на воде,
да звёзды - красным - по корме...

Всё - просто. На горло лёг хозяйский стек.
Как остро штыки кололи финский снег!
Как властно салютовал Великий Мим,
Но чисел код " сорок один"
Уже горел, горел над ним...

                ...да, на бреющем скользит,
                И пилотки - набекрень,
                Ветка сакуры горит
                Точно так же, как сирень!
                Не отличишь...

Уходит...  Монументальный и глухой.
На взводе - толпа готова в новый бой,
Маэстро! Ещё один  "изящный вольт"!
Но вместо карт - старинный кольт,
Привычный кольт.
Дружище кольт.   


               


Рецензии