Ох, исчертит, поперечит

Ох, исчертит, поперечит
Водну гладь огонь,
Буйны волны он подымет
Загуляет кровь.

Гром Небесный Самодержец,
Ты меня не тронь,
Не кати меня волнами
На берег крутой.

Не давай мне разгуляться,
Кровь не береди.
Быть последней, разнесчастной
После этих игр.

Ох, не слушает, всё вертит
Меня смерч кругом,
Кипит, водна гладь под ветром,
Всё темным-темно.

Разгуляюся я вволю
Видно быть беде.
Принесу я много горя
Грешнице Земле…

Тихо-тихо волны плещут
На берег крутой.
Сколько Силы Поднебесной
Разверзлось над Землёй.

Тихо-тихо, волны плещут
На берег крутой.
Сколько Силы Поднебесной
Разверзлось над Землёй.


Рецензии