Про расстояние

Когда-нибудь напишу книгу,
И если не приду к окончательному сдвигу,
То может даже и не одну.
Попаду в лигу которая идет ко дну,
Которая тащит на себе вину,
Пьет вино белое полусухое,
Ест стоя,пытаясь не сутулить спину.
Пишет: "Ты возвращайся,я вернусь".
Плачет не поддавая виду,
Объясняет что имеет в виду:
Расстояние тут крошечное,
По сравнению с расстоянием
С которым я всю жизнь иду.
И оно никогда не сужается,
Он видит меня и знает как я его берегу.
И если все-таки сравнить,
То нам то очень близко.
"Будь уверенней,пробуй еще,
Будь искренней" -
Так говорил самый близкий.

Напишу искренне много,
Когда уже посыпятся искры,
Когда уже будет поздно говорить люблю,
Даже не поможет,если
Сказать все это быстро.

Вот по этому ко дну,
Катерком у моря,
Под звуки какаду,
Захлебываясь солью.


Рецензии