Один вечер

Золотыми слезами мост окроплен,
Реку видно насквозь, до донца.
Здесь, наверно, кто-то в кого-то влюблен
Так же сильно, как Небо в Солнце.

Облака, не спеша, словно дым плывут,
Задевая боками крыши,
А под ними часами друг друга ждут
Те, кто счастьем, как ветром дышат.

Желтый лист закружился куда-то ввысь,
Прошептав, что осень приходит.
В этот вечер многие, видно, сошлись –
Тот, кто ищет, всегда находит.

Алым бархатом в небе закат расшит.
Веет тихой ночной прохладой.
Наконец никто никуда не спешит –
Когда любишь, спешить не надо.

Октябрь 2006 г.


Рецензии