Можно лишь дивиться

Стоит яблонька в саду
Точно как невеста.
С чего Бог её слепил,
Из какого теста?

И роняет лепестки
Словно девка слезы
Жаль лишаться красоты,
Быть бы мне березой.

У березы по весне
Лист так разовьётся.
Сок березовый смотри
По морщинкам льётся.

Где ж мне яблоньке
С березою сравниться,
Но сравненью этому
Можно лишь дивиться.


Рецензии