Охотник и волк

Даже волки устают от гонки
И скалясь и щерясь,
Озираясь по сторонам.
Становятся целью.
Для тех, кто стоит в соснах.
Благородный, загнанный в угол.
Он смотрит прямо в глаза!!
Стреляй же быстрее, не думай!!!
Нету пути мне назад!!!
И Высоцкий пел про волков.
Да только волк того не слыхал,
Про щенят, про флажки и охоту.
Был выстрел, прыжок, волк удрал.
Нет здесь другого исходу.
Быть не должно - здесь тайга!!!
И волк три дня людьми загнан.
Он скоро получит свинца...
Опустилось ружье, стрелок дрогнул.
Проводил волка молча в тайгу....

Волк бежал. Волк спасенный, бесславный.
И тайга презирала его.
Нет с волками так не бывает!!!
Волк вернулся опять на ружье.
Зарчал, грозно кинулся, рыкнул.
И в прыжке был подбит на лету...
"Хорошо, что попал, а не мимо..
Был бы я щас в крови на снегу..."

Волк лежал, чернея в трех соснах.
А охотник стоял и смотрел...
Волк был смел, и под пулей не дрогнул.
А за мужество выплатил смерть...


Рецензии