Порог

Солнце греет как-то очень сильно.
Ночь душна, и тоже чересчур.
Мысли, вездесущи и обильны,
Ищут дверь в последующий тур.

Позади остались все пороги,
Водопады хлещут впереди,
И не чувствуют опоры ноги,
Кажется, ручей не перейти.

Задохнуться…и вперед к надежде,
Завести мотор и упорхнуть,
Позабыть о жизни той, что прежде
Не давала мне передохнуть.

Я хочу уверенности в мире,
Я хочу все точки расписать,
Я хочу на золотой рапире
С будущим на счастье фехтовать.

Землю новую хочу себе под ноги,
Веру в душу, прежней посильней
(С ней останутся другие боги,
А со мной - надежнее и злей).

Зачеркнуть все мысли, и реванши
Взять за все, и вдоволь наиграться.
Я хочу не быть такой, как раньше,
Но всегда собою оставаться.

Июнь 2006 г.


Рецензии