Порой проходит много лет

Порой проходит много лет,
Ты ждешь от жизни чуда,
И слышишь на вопрос-ответ,
Что ничего уже не будет.
Что время в ожиданье было,
В пустую прожито тобой,
А что осталось не забыто,
Навеки брошено в костер.
А как же долго длилось время,
Как долго ты пыталась осознать,
За что дано тебе такое бремя,
Но лучше было и не знать...
А что теперь сидеть украдкой,
Бросая камушки в Неву,
Ведь ценным опыт, наступив на грабли,
Тебе дарует понимать судьбу.


Рецензии