Дышать и слушать

Воруя строки у звездного неба,
Вдохновенье – у вечной луны,
Доставать до купола мне бы,
До кусочка поздней весны.

Лишь дотронуться чуть поцелуем
До порыва скитальца-ветра
И просто так, не торгуясь,
Попросить у него совета.

Губами, совсем иссохшими,
К дну моря припасть одинокому
И испить колодец заброшенный,
Полный солнца паляще-высокого.

И одежды сорвать, как душу.
И кричать в эту ночь: «Свободна!»
И лететь далеко и бессонно,
Тишиною дышать и слушать…

Май 2006 г.


Рецензии