Наркоман

К горизонту струится волна.
Над волной ярко солнце светит,
До краев им душа полна,
Человек этим часто бредит.

В небо тянется счастья обоз.
Воздух сладок, тонок и светел,
И сплетенье нефритовых лоз
Успокоенный глаз отметил.

Запах роз окружил теплотой,
Шум листвы стал твоей улыбкой.
Этот мир… он такой простой,
А еще он тягуче-зыбкий.

Сердце в такт соловью стучит
И куда-то мучительно тянет.
Прежний мир почти что забыт,
Скоро он до конца увянет.

Ты плывешь сквозь густой туман.
Больше нет и не будет осечек.
Кто-то крикнул сквозь ночь: «Наркоман!
За тебя не поставят свечек!»

Весь в объятьях берез и осин,
Солнце слишком, слишком пронзает…
Ты лежишь в темноте. Ты один.
Лишь в окне иногда мерцает.

Нет, сюда никто не придет.
И теперь до последней дозы
Над тобой лишь метель метет
И дождь проливает слезы.

Март 2006 г.


Рецензии