Молитва пилигрима

Кривое зеркало потерянных надежд…
Мне некуда бежать, а может и не надо,
Бессонница – как высшая награда
И ворох разных мыслей в голове.

И снова пыльная разбитая дорога
Ведет меня к затерянным мирам,
О Боже! Я устал быть пилигримом,
И жизнь не радует, я от нее устал.

Скажи мне Боже, где родник тот чистый,
Что смоет одиночество и грусть?
Быть может я его оставил в прошлом?
Скажи мне Боже! Я туда вернусь!

Я не боюсь, играть с судьбой в рулетку,
Ствол у виска, и не дрожит рука!
И давит жабой грудь и отпускать не хочет,
Тяжелая могильная тоска!

Давно и безнадежно запылились
Зеленые волшебные очки,
Без них – нещадно слепит злое солнце.
Оденешь их – и не видать не зги!

О Боже Правый! Это ли награда,
Ты высший суд на небе и земле,
Поверь Пречистый! Это хуже ада,
Стонать от одиночества в толпе!

Нет, не влечет, не манит, не тревожит,
Познать конец пути и жизни суть,
О Боже мой! Я так устал от жизни!
Позволь же мне забыться и заснуть!

И снова серое, замызганное утро.
И снова день и вечер впереди.
И снова ночь, с покровом черной грусти,
Прошу тебя Всевышний! Прекрати!

Бездарное, жестокое кино!
Как «Санта Барбара», как «День Сурка»,
Где я играю, никчемную посредственную роль!
Где жизнь мелькает - будто клоунада!
Где нет лекарства, что излечит боль!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.