Она клялась мне зыбкой вечностью
что мы найдем свое укрытие.
Она была конечно грешницей,
неистовой феерией, событием.
Она любила напевать, колдуя,
что мы, как два крыла, замок и ключ,
перчатка, в ней изящная рука,
два отражения и в небе облака,
сгоревшие надеждою до туч.
Она писала яркие картины,
но черно-белый манускрипт в ее глазах
всегда гласил: сорняк у ног осины
так и останется существовать в ногах…
Она ушла одним дождливым утром
и даже клятв своих не забрала.
И до сих пор я вспоминаю смутно,
как в тот последний самый раз она
со мною долго у дверей прощалась.
Она смеялась плача. И кляня
единственное, что теперь осталось:
отрывок жизни без любви. И без меня.
Февраль 2006 г.
Свидетельство о публикации №109080407574