Учпачмак

Узнать что бы это, не нужен пророк,
Какой самый вкусный на свете пирог.
На рынок восточный скорее иди.
Фигуру простую из теста найди.

Учпачмак – треугольник.
Съесть тебя, съесть тебя хочет взрослый и школьник!
Ты голодному чреву не враг – учпачмак!

Беляш и самса отдыхают во век,
С тобой не сравнить ни один чебурек.
Милее тебя ничего не найти,
Мы рады тебе за столом и в пути.

Учпачмак – треугольник.
Съесть тебя, съесть тебя хочет взрослый и школьник!
Ты голодному чреву не враг – учпачмак!

При виде тебя открывается рот.
Ты выпечки царь – утверждает народ.
Кусок покрупней всяк готов откусить.
Желание это нам не угасить.

Учпачмак – треугольник.
Съесть тебя, съесть тебя хочет взрослый и школьник!
Ты голодному чреву не враг – учпачмак!

Тебя не любить мы не можем, пойми.
С тобой мы всегда остаемся детьми.
Ты радуешь нас светлым днём и впотьмах.
Беспечного детства щепоть - учпачмак!

Учпачмак – треугольник.
Съесть тебя, съесть тебя хочет взрослый и школьник!
Ты голодному чреву не враг – учпачмак!
   
               
Учпачмак - пирожок треугольной формы с начинкой из баранины, картофеля 
и лука, широко распространенный в Башкирии и Татарии.
 
                (Исполняется на мотив песни - «Учкудук»)

                02.11.07.


Рецензии
Сразу видно любишь ты Учпачмак. Такую оду написал.
С улыбкой.

Александр Иванихин   09.08.2009 22:47     Заявить о нарушении
Как только я в первый раз увидел и поробовал в Башкирии учпачмак, а это случилось в далеких 80-х, в голове сразу вплыл учкудук. И с тех пор меня постоянно "преследовала" эта парочка. Вот чем это все закончилось.

Спасибо.

Влад Петров   15.08.2009 19:45   Заявить о нарушении