Во славу державы...
Заплакал ребёнок, как-будто забыли.
Но крыши по воздуху щепками плыли,
а воздух пах дымом и порохом.
Где щебень с асфальтом в труху перемешан,
лежали деревья, забытые вещи
желанным для пламени ворохом.
Не видно бегущих, ну разве что пеший,
как согнутый гвоздь корявым крючком
идёт по завалам, как мышка молчком
лохматым оборванным лешим.
Пищит на ветру, оторвана дверь,
а будто бы буйного вон выносили,
и он за пороги когтями, как зверь
цеплялся, да руки до крови отбили.
А пепел, как снег кружился волчком,
Следы одиночек - шакалья цепочка,
где птица с одним перебитым крылом
ходила по кочкам.
А кочки ли? Или - по головам,
по спинам, оплавленным руслами лавы...
Вон крест подпирает обугленный храм
во славу державы,
где славу, как сыр нарезали, съели.
К потехам нашлись, и дело, и время...
Да вот незадача - ударили в темя...
И спичками вспыхнули синие ели
у башен кирпичной багровой стены.
Берлогами стали жилища хором,
где окон не видно, в кострах сожжены.
Потрескалось золото дыму вдогон.
Мне снится один навязчивый сон
опасной длины,
В нём сыпались в грязь пучки хромосом,
в куски разлетались мембраны и клетки
разрывом ударной волны
свысока…
От жара там листья спекались на ветке,
где мухи не трогали пыльные сетки
мишеней в плаще паука.
А роем слетались на серые кочки,
как чёрно- зелёные липкие метки
для плоти гниющей пустой оболочки,
хватая её за бока.
04.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи. ру
Свидетельство о публикации №109080407550
Страшная картина, и её видишь...
Образность!!!!!!!!
С теплом,
Таня
Странница Далёкая 06.08.2009 16:56 Заявить о нарушении