Кавказский узел туже. Туже

Кавказский узел – туже. Туже.
Несчастным людям хуже, хуже.
Из капель крови – крови лужи.
И зло кругами кружит, кружит.
Войны пожар кому был нужен?
А демон спящий вновь разбужен.
Кто уцелел – ночлег и ужин.
А павший – холодом остужен.
Нет окончанья этой драмы.
Горят дома. Пустеют храмы.
Стоит нескошенная нива.
Внимая стонам и разрывам.
А пахарь мертв. Осколок. Пуля.
Душа вспорхнула, будто гуля.
А между тех и этих – почти сойдя с ума.
Старухи. Бабы. Дети. Вот им зачем война?
Картинка на экране. Горящие дома.
Что с этим миром станет. Когда уйдет война?


Рецензии