Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков на завтрак –
Лишь послевкусье горечи на ужин…
Пропавший без вести среди неясных знаков,
Забытый звездами герой – ты мне не нужен.

Забытый временем итог по снам расписан.
Я имена твои стираю этой ночью.
А дней минувших пожелтевший список
Оставит в памяти тире и многоточья…

Вино из одуванчиков… Нелепо,
Как чья-то жизнь, повенчанная с ветром.
Твоя свобода потерялась где-то,
Твоя мечта в отчаянье одета.

И ты – герой, отмеченный постскриптум,
Ты мне не нужен! Слышишь? Отпусти…
Ты был моим случайным, злым капризом,
Но больше нам с тобой не по пути…
………………………………………………..
Я обожглась о ветер… Я сгораю…
Я обожглась об омут твоих глаз…
Прощай, герой, я нынче умираю,
И пью я за тебя в последний раз…

(с) Анна Керл
14.07.09


Рецензии