Крутая смута

             "Одним  коготком  самый  слабый  из
              бесов  смог бы  перевернуть вселен-
              ную"    (из поучений святых отцов)

             "Дайте  мне    точку  опоры   и  я
              переверну  весь  мир"…   (Пифагор)

Как часто нас ввергает  в шоки
Блеск   "прометеевых *  огней",
А   пожинаем      все   пороки:
От  не-приязни –  до  страстей!

И вновь в безумье мир катился,
Призвав  в ответчики  Закон**,
Да  с Ренессансом  возродился
Нео - язычества     дракон ...

Дракон  шутил,  вонзая  шпоры,
Когда завёл  в разгулье  пир,–
Восставлю  –  прежние  "опоры"
И  вспять переверну  весь мир!

Сим   двуязычьем  многоглавым
Пристало  с нас "верёвки вить"
И  только  миром Православным
Возможно  зло   остановить ...
_____________________________
* Супостат искусен  в разжигании
  страстей, нашед ту единственную
  опору – в человеческих пороках.
** Закон Божий!


Рецензии