Волчица

Мой темный ангел, слышишь ли меня?
К тебе взываю этой лунной ночью!
Мир презирая и судьбу кляня,
Вновь встречу с тенью я себе пророчу.
Хрустальный шар, над пропастью нависший,
Тоску и голод в сердце пробуждает.
Потерян разум, в мрак и тьму поникший.
Огнем кровь вены, закипая, обжигает.
На волю хищник рвется, в облике меняясь.
Клыки, как сабли, десны рассекают,
И когти кожу, шпагами впиваясь,
На алые куски рвут, зверя выпуская.
От боли корчась, жилистое тело,
В земле увязнув и борясь с собой,
На лапы опускаясь под омелой,
Исторгнет дикий и протяжный вой.
Бегите прочь, глупцы! И двери запирайте!
Забейте ставни! Скоро ваш черед!
К груди младенцев крепче прижимайте,-
Я страх ваш чую, нюх - не подведет.
Растерзанную деву ночь лелеет...
Молитву в келье шепчет зря монах...
Два желтых глаза злобой пламенеют...
И капли крови жертвы стынут на губах...


Рецензии