Заложники ветра

Заложники ветра не в силах увидеть дрожание звезд.
Им вечная буря и дождь по щекам вместо слез,
Им вечная скорость, опасностям всем вопреки
Рискуют, не веря угрозам, что шлют маяки.

И вечные странники страх забывают в пути.
Им ангел безумный с рождения шепчет: «Лети!»
Бескрылые птицы до пола вжимают газа –
Им вечная гонка и небом больные глаза.

В их жилах - свобода, во взгляде – холодный огонь;
И дети стихии проклятьем считают покой.

Заложники ветра… Мечта, пламя жизни в груди,
И только все ангел на ухо им шепчет: «Лети»…

(с) Анна Керл
12.06.09


Рецензии