Отговорила...

"Отговорила роща..." Ты не слышал.
Не обвиняю. Это просто факт.
Блестит, листвой засыпанная, крыша,
Финита ля... американский - фак!
В окне звучит Стравинский или Саша
Васильев. Да кому же здесь звучать?
Вокруг лежит, родней родного, РАша,
Небесной непригодности печать.
Нет. Не жалею. И совсем не плАчу.
И точно: счастье больше не зову.
Твоей любви отсчитанную сдачу,
Роняю в пожелтевшую траву.
Ты можешь образ мой увековечить.
К прощанию готов? Всегда готов!
А я пойду продОлжу дивный вечер,
В компании собаки и котов.
Мы сядем у огня, закроем двери,
Потом откроем - так захочет кот.
И Зодиаком вскормленные звери,
Завидовать нам будут - круглый год...


Рецензии
Россия - путь, а Раша - быт,
Планета - на орбите,
И зодиак в стихах избит...
Завидую... Пишите !!!

Сергей Сухоруков 4   26.11.2023 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.