Я сегодня простила тучи

Я сегодня простила тучи,
За неведомый им покой,
Молча, как сонный лучик,
Я вернулась к себе домой.

Разговоров чужих туманы,
И нелепая эта грусть,
Мне казалось, весь мир обманом,
Я сама потеряла путь…

Дождь стоял стеной за окнами,
К подоконнику наклонясь,
Я пыталась понять немногое,
Только то, как себя спасать…

Заблудилась, тобой ведомая,
Чувства-стрелы пронзили грудь,
Ни тебе, ни себе не знакомая,
Стала я, потерявши путь…

Мне бы истины светлой искорку,
Или каплю живой воды,
Чтобы обнял меня за спину ты,
Воедино сведя пути…


Рецензии