За морем-океаном

За морем-океаном –
Далекая страна.
Там горы-великаны.
Там чудо-острова.
Там заполярный север.
Там золотистый юг.
Цветет душистый клевер.
Жжет лица пламень вьюг.
Там климат – как в России.
Там много россиян.
Туда пришел Мессия.
Пройдя сквозь океан.
Зеленые просторы.
Зеркальный лик озер.
Всем нам живым укором.
За наш раздрай-раззор.
Есть страны – антиподы.
А есть – как близнецы.
Есть пустота исхода.
И жертвенность овцы.


Рецензии