Любя
Не уничтожит сам себя,
То где-то кто-то незнакомый
Когда-нибудь умрет... ЛЮБЯ.
Умрет, как будто так и надо,
Не усомнившись ни на миг,
Умрет, шепча губами «верю»
(Ну или, может быть, «believe»).
Никто не выяснит причины,
Никто его (или ее)
Не уличит в столь странной вещи,
Когда-то названной «Любовь».
И не запишут как причину
В свои бумаги доктора,
И не поймут друзья/подруги,
Считавшие: «Любовь – игра».
Она и впрямь к тому моменту
Лишь в древних книгах будет жить,
Уйдя из жизни повседневной,
Переломившись в призме лжи.
И мир на грани разоренья
Будет спасен кем-то одним,
Кто, несмотря на «за» и «против»,
Отдаст всего себя Любви.
Да, человека вдруг не станет,
И только на лице Земли
Появятся большие буквы:
«Он/она умер от любви».
Да, мир запомнит, мир заметит,
«Спасибо» - людям не в пример –
Промолвит шелестами ветер,
Стирая боль чужих измен.
Он будет самым одиноким
Среди живущих в мире том,
Он в одиночестве покинет
Тот мир. Но ведь не факт, что ОН!
Вполне возможно, что глазами,
Спасшими мир от темноты,
Будет смотреть на мир ДРУГАЯ,
Являя женские черты.
Стакан наполовину полон –
Она появится на свет
Тогда, когда весь мир на грани
И всё кричит «Исхода нет!»
Она родится непременно,
И ее чувства хватит всем.
Любви бесшумной, безответной,
Когда не спрашивать «Зачем?»
Когда не требовать возврата
И никому не говорить,
Когда Любовь – просто как данность,
И невозможно не любить.
Так кто же этим человеком
Родится, иль уже, может, родился?
Да им быть может кто угодно!
Любой на свете!.. НО НЕ Я.
Свидетельство о публикации №109080407150
Тепла и любви!!!
Алексей Брызгалов 22.12.2009 08:08 Заявить о нарушении